Как получить гражданство России?

0 голосов
251 просмотров
Здравствуйте. Я из другой страны, но уже несколько лет работаю в России. Здесь я встретил любимую девушку - она гражданка РФ, женился на ней, и теперь мы задумались о будущем потомстве. Поэтому я хочу оформить гражданство России и быть уверенным в своем будущем, а не бояться возможной депортации на историческую родину и разлуки с семьей.
Вопрос задан 10 Март, 14 от пользователя Михаил в категории Документы

1 Ответ

+1 голос
 
Лучший ответ
Здравствуйте, Михаил. Стать гражданином России можно в общем или упрощенном порядке. Поскольку Ваша супруга уже имеет гражданство РФ, то прожив с ней 3 года, Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке, то есть в течение полугода со дня подачи заявления.

Если Вы в браке состоите менее 3 - х лет и хотите начать оформлять документы именно сейчас, то получить гражданство по упрощенной схеме можно в следующих дополнительных случаях:

 - Вашим местом рождения значится РСФСР

 - наличие родителей или хотя бы одного, проживающего на территории РФ

 - Вы получаете образование в каком - либо российском учебном заведении

 - Вы нетрудоспособны, и имеете совершеннолетних детей, которые  являются

   гражданами РФ

 - Вы бывший гражданин СССР

 - Вы являетесь участником ВОВ

Но, знаете, Михаил, мне почему - то кажется, что перечисленные критерии не имеют к Вам никакого отношения. В таком случае получайте гражданство России в общем порядке, и тогда оформление документов затягивается примерно на год. Ознакомьтесь с перечнем критерий, необходимых для получения гражданства РФ.

 - Вам уже исполнилось 18 лет

 - хорошо владеете русским языком

 - имеете законное рабочее место

 - соблюдаете законы и конституцию РФ

 - проживаете в России не менее 5 лет с момента получения вида на жительство

 - согласны отказаться от гражданства другой страны

Думаю, этот вариант Вам больше подходит, конечно, при наличии у Вас вида на жительство, то есть документа, который подтверждает Вашу личность иностранного гражданина и разрешает постоянное проживание на территории РФ. Поэтому если Вы имеете вид на жительство, работаете легально и соблюдаете российские законы, то можете смело начинать оформлять гражданство РФ.
Ответ 10 Март, 14 от пользователя Владимир
выбран 10 Март, 14 от пользователя boss

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 06 Июнь, 14 от пользователя аноним в категории Документы
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 28 Март, 14 от пользователя Маргарита Васильевна в категории Документы
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 22 Июль, 14 от пользователя Ирина в категории Документы
...