Увольнение в связи со смертью работника

0 голосов
103 просмотров
Здравствуйте. Работаю секретарем - делопроизводителем в организации не так давно, еще не имею достаточного опыта и не все знаю. Недавно произошло горестное событие – умер один из наших коллег. Нужно оформлять увольнение, не знаю, как правильно осуществляется эта процедура, и не хочу лишний раз тревожить расспросами подавленных горем сотрудников. Как оформляется увольнение в связи со смертью работника?
Вопрос задан 24 Июль, 15 от пользователя Алина в категории Документы

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, примите мои соболезнования.

В случае смерти подчиненного, руководитель структурного подразделения организации, где покойный работал, адресует докладную записку на имя генерального директора. В этом документе непосредственный начальник покойного указывает причину составления записки – смерть, и решение, которое необходимо принять – увольнение. На докладной записке проставляется номер, виза директора и дата. Обязательно приложение в качестве подтверждающего документа копии свидетельства о смерти.

На основании докладной записки и свидетельства о смерти составляется приказ об увольнении по форме Т - 6. Как и во всех остальных распорядительных документах, в нем обязательно должно быть указано название организации, ее адрес, номер документа и дата. Темой приказа будет увольнение. Причиной составления – смерть работника. В основной части приказа указывается фамилия, имя и отчество ушедшего из жизни специалиста, его должность, табельный номер,  название отдела, в котором он работал. Приказ заверяется подписью руководителя организации и печатью. В строке ознакомления делается отметка о том, что подписание документа специалистом невозможно.

В бухгалтерии производится расчет всех выплат, полагающихся при увольнении сотрудника. Выплаты за фактически отработанное время и неиспользованный отпуск получают родные усопшего. Им выдается записка - расчет (форма Т - 61).

В качестве даты увольнения в лицевом счете проставляется число, месяц и год смерти по свидетельству.

Личную карточку работника необходимо закрыть, внеся в трудовую книгу запись об увольнении и сделав ссылку на статью 83 ТК РФ. Запись в трудовой заверяется печатью и подписью ответственного сотрудника. Трудовая книжка выдается на руки ближайшим родственникам умершего.

 

 

Ответ 24 Июль, 15 от пользователя Люда

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 06 Июль, 14 от пользователя Николай в категории Документы
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 03 Июнь, 14 от пользователя Лена в категории Что? Где? Когда?
0 голосов
0 ответов
...