Как варить геркулесовую кашу на воде?

0 голосов
410 просмотров
Все в нашей семье очень любят овсянку. Наверное, меню из овсяных каш можно разнообразить. Как варить геркулесовую кашу на воде?
Вопрос задан 16 Июль, 15 от пользователя Мария в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов

      Каша из геркулеса очень полезна, особенно тем, кто следит за здоровьем или стремится похудеть. Диетологи советуют всем включать в рацион питания геркулесовую кашу на воде. Она  очень богата минеральными веществами,   белками,   и не содержит крахмала.

Чтобы сварить геркулесовую кашу на воде, вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 2 стакана хлопьев геркулес;
  • 1 - 2 ч.л. масла сливочного;
  • пол чайной ложки соли;
  • сахар по вкусу.

Способы приготовления хлопьев геркулес:

1.   Овсяные хлопья засыпать в кипящую в кастрюле воду, добавить  соль и варить их на слабом огне, постоянно и медленно помешивая, пока каша загустеет. В готовое блюдо добавить  сахар, масло, изюм, свежие или сухофрукты, мед, варенье или  джем.   Особо вкусное  сочетание  геркулеса со свежими  ягодами вишни, малины, клубники, черники.

2. Приготовьте  геркулес с изюмом и пряностями.   Для этого хлопья засыпьте в посуду для микроволновой печи, засыпьте по вкусу  изюм, сахар, соль и  накройте крышкой. Прогрейте хлопья на полной мощности печи 3, 5 минуты,   перемешав 2 - 3 раза. В готовую кашу  добавьте по вкусу  корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь.

3. Засыпьте хлопья в посуду для микроволновой печи,   долейте немного воды,    прогрейте 4 минуты на полной мощности, изредка медленно перемешивая. Добавьте чернослив, курагу, изюм, мед, орехи, все  перемешайте. Долейте горячей воды столько, чтобы получилась каша необходимой вам консистенции,   выдержите ее еще 5 минут на полной мощности печи.   Добавив сливочного масла по вкусу, закройте посуду крышкой, снимите с огня и выдержите кашу  еще 10 минут при комнатной температуре.

4.   Прочитайте на упаковке геркулеса информацию о  рекомендуемой продолжительности  варки. Хлопья мелкого помола и быстрого приготовления можно приготовить в термосе. В суповой термос засыпьте геркулес, добавьте соль и  изюм, затем залейте кипяток. Термос должен постоять  30 - 40 минут. Хлопья, требующие более длительной варки, можно заварить в термосе с вечера. Геркулесовая каша на воде, приготовленная таким образом, очень вкусна и полезна, в ней сохраняются все полезные вещества.

Ответ 16 Июль, 15 от пользователя Вика

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 02 Июнь, 14 от пользователя Оксана в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 02 Июль, 15 от пользователя Светлана в категории Кулинария
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 19 Июнь, 14 от пользователя Ирина в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 15 Июнь, 14 от пользователя Ирина в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 31 Май, 14 от пользователя Олеся в категории Кулинария
...