Как убрать пивной живот у мужчин?

0 голосов
99 просмотров
Мужу 35 лет, а уже появились проблемы с фигурой. Очень сильно вырос живот. Может, от пива? Как убрать пивной живот у мужчин?
Вопрос задан 15 Июль, 15 от пользователя Ирина в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов

Пивной живот – беда и повод для переживаний многих современных мужчин. Но дело не только в пиве. Гиподинамия, долгие часы у компьютера на службе, выходные дни на диване, стрессы и неправильное питание ведут к увеличению общей массы тела и к росту жировых отложений в области живота у мужчин.  Незаметно для себя, но  очень заметно для окружающих, мужчины теряют былую физическую форму и привлекательность. Мышечная ткань в области живота постепенно заменяется жировой, человек становится грузным и малоподвижным, куда - то исчезают былая энергия и активность, появляется одышка, проблемы с функциями сердца, венозные нарушения и др.

 

Как убрать пивной живот у мужчин:

 

  • Употреблять как можно меньше пива и алкоголя (оптимально – исключить из рациона полностью). Пиво, как и любые алкогольные напитки, включая столовые вина, содержат большое количество сахаров и поэтому чрезвычайно калорийны. Они стимулируют аппетит, что ведет к бесконтрольному приему пищи. Сахара и углеводы, в избытке содержащиеся в алкоголе, очень быстро преобразуются в жиры, которые у мужчин откладываются в первую очередь в области живота. В  пиве,   даже в безалкогольном, обнаружены органические элементы, входящие в состав женских половых гормонов. Это заставляет организм мужчины функционировать по типу женского – мышечная ткань постепенно замещается жировой, начинает расти живот, увеличиваются молочные железы.
  • Отказаться от острой и жирной пищи (чипсы, майонезы, сыры,   колбасы, копчености, пряности и др. ). Животные жиры (сало, сливочное масло, сливки и т.д.),  употребляемые в пищу, представляют большую опасность для фигуры мужчины. Это - непосредственный источник питания для пивного живота, чем больше их употребление, тем быстрее увеличивается в объеме  живот.
  • Исключить из рациона выпечку, кондитерские изделия, максимально уменьшить употребление сахара и соли. Сахар – это прямые углеводы, приводящие к ожирению, соль задерживает жидкость в тканях, что приводит к отечности и набору веса.
  • Ввести в рацион питания продукты, содержащие грубое растительное волокно и клетчатку. Употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, хлеб из муки грубого помола, крупы (овсяную, гречневую, пшенную, ржаную).
  • Пить как можно больше простой негазированной воды.
  • Тратить калорий намного больше, чем потреблять. Таблица калорийности продуктов, которую можно найти в  интернете, поможет вычислить количество калорий употребляемых и потраченных за день.
  • Вести активный образ жизни, заниматься спортом.

     Убрать пивной живот быстро  не получится, но уже за две недели  активных физических нагрузок и серьезных ограничений в еде  результат уже станет  заметен.

 

 

 

 

Ответ 15 Июль, 15 от пользователя Аркадий

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 06 Июль, 14 от пользователя Настя в категории Красота
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 03 Авг, 14 от пользователя Наталья в категории Здоровье
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 27 Май, 14 от пользователя Надежда в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 22 Июль, 14 от пользователя Елена в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 14 Апр, 14 от пользователя Татьяна в категории Здоровье
...