Как вывести шипицу на ноге?

0 голосов
129 просмотров
Уже довольно давно у меня на стопе появилась мозоль - шипица. Не обращала на нее внимание до тех пор, пока она не начала мешать при ходьбе. Подскажите, как вывести шипицу на ноге.
Вопрос задан 08 Июль, 15 от пользователя Матильда в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов

Прежде всего, стоит усвоить, что шипица ­– это не мозоль, а подошвенная бородавка. От мозоли это образование отличает пучок нитевидных разрастаний. Как и в случае обычной бородавки, для лечения оказываются эффективными многие народные рецепты. Расскажу несколько способов, как вывести шипицу на ноге.

  • Натрите на мелкой терке корень хрена, хорошенько распарьте ногу на ночь и приложите получившуюся кашицу к шипице. Обмотайте ногу полиэтиленовой пленкой, зафиксируйте компресс бинтом и наденьте носок. С таким компрессом отправляйтесь спать. Повторите процедуру несколько раз, пока  шипица не сойдет вместе с ороговевшей кожей. Если бородавка сама не сходит, ее срезают вместе с отслоившимся эпидермисом, как обычную мозоль. Компрессы из хрена очень эффективны, но могут нанести ожог, если у вас чувствительная кожа. В таких случаях кашицу для компресса лучше готовить из сырого картофеля или измельченных крапивных листьев.
  • Эффект от применения народных средств - компрессов можно ускорить, если перед их наложением обрабатывать шипицу аптечным средством «Ферезол». Обработку бородавки нужно проводить в течение 30 - 40 минут, постоянно смачивая ватную палочку в растворе и протирая им пораженное место. При применении «Ферезола» рекомендуется открывать форточки, так как средство имеет неприятный специфический запах. После обработки «Ферезолом» наложите на шипицу компресс.
  • Еще более эффективным для удаление шипицы будет использование уксусной кислоты. Этот рецепт подойдет только взрослым. Ни в коем случае нельзя применять его на детях! Шипицу нужно изолировать от здоровых участков кожи – для этого в кусочке лейкопластыря делается прорезь размером с бородавку и затем пластырь наклеивается на ногу. Шипица должна точно попасть в прорезанное отверстие. 70% уксусная кислота смешивается с мукой до консистенции кашицы и наносится на бородавку. При этом прилегающие участки здоровой кожи должны быть защищены пластырем! После наложения кашицы весь участок кожи заклеивается большим куском пластыря. Такой компресс нужно выдержать 5 - 7 дней, не отклеивая его даже в ванной. Примерно через неделю пластырь хорошенько распаривается и снимается вместе с шипицей. Образовавшаяся ранка обрабатывается крепким раствором марганца. В случае, если шипица не сойдет, процедуру нужно будет повторить.

 

Ответ 08 Июль, 15 от пользователя Алла

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 01 Авг, 14 от пользователя Маргарита в категории Здоровье
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 27 Май, 14 от пользователя Надежда в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 25 Фев, 14 от пользователя Алевтина в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 04 Июнь, 14 от пользователя Света в категории Финансы
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 08 Апр, 14 от пользователя Ольга в категории Одежда и обувь
...