Как устранить запах из обуви?

0 голосов
120 просмотров
Я молод, хорош собой, не обделен вниманием девушек. Но на свиданиях чувствую себя не уверенно. У меня есть давняя проблема – сильно потеют ноги. Стараюсь чаще менять обувь, но она очень скоро приобретает тот же неприятный запах. Посоветуйте, как устранить запах от обуви.
Вопрос задан 03 Июль, 15 от пользователя Василий в категории Советы и идеи
есть хорошее средство, чтобы обувь не пахла - дезодорирующие наклейки. 1 пары хватает на месяц, потом поменяли, и всё. Обувь совсем без запаха, даже если ноги сильно потеют. Заказать можно тут http://deofeet.feere.ru/

1 Ответ

0 голосов

         Многочисленные потовые железы, расположенные на стопе человека, постоянно функционируют, выделяя секрет со  специфическим запахом. Со временем  неприятный запах становится очень стойким. Справиться с проблемой можно, регулярно соблюдая личную гигиену и проводя необходимую обработку. Расскажу, как устранить запах от обуви.

         Вам понадобится:

  • перекись водорода
  • раствор марганцовки
  • уксус столовый
  • мыло хозяйственное
  • сода пищевая,
  • наполнитель для кошачьего туалета
  • масло чайного дерева
  •  нашатырный спирт.

          Обувь, имеющую неприятный запах, предварительно просушите изнутри и снаружи. Для этого нужно вынуть из нее стельки и расположить обувь в любом теплом месте, например,   на освещаемом солнцем балконе (но не под прямыми солнечными лучами) или вблизи батареи (но не на горячем радиаторе). Не рекомендуется также сушить кожаную обувь около открытого огня. Под воздействием высоких температур, кожа может деформироваться, потерять эластичность и блеск, стать жесткой и тусклой.

            Обработку кожаной обуви можно проводить с использованием пищевой соды. Внутрь обуви  равномерно,   на всю поверхность подошвы, насыпьте слой соды не менее 0, 5 см и оставьте на 8 - 10 часов. После удалите соду из обуви, стряхнув, а затем почистив щеткой или пылесосом. Однако не увлекайтесь частым применением соды, т.к. на изделиях из кожи могут появляться светлые разводы.

            Достаточно эффективным средством является кошачий наполнитель для туалета. Засыпьте наполнитель в чистые носки, заполнив их до половины.   Каждый носок с наполнителем равномерно распределите внутри обуви и оставьте на 5 - 6 часов. Наполнитель для кошачьего туалета выполнит свою функцию – впитает излишнюю влагу из обуви и ликвидирует неприятный запах. После того как носки с наполнителем  будут извлечены из обуви, рекомендуется смазать ее внутреннюю поверхность маслом чайного дерева. Понадобится его немного – всего несколько капель.

            Обработка обуви из синтетических материалов проводится с использованием раствора марганцовки или перекиси водорода. Растворите 5 - 7 кристаллов марганцовки в 1 литре воды, промойте обувь этим раствором, затем тщательно просушите. Или же ватным тампоном, обильно смоченным в перекиси водорода, протрите внутреннюю часть обуви, затем хорошо просушите. На чистую сухую внутреннюю поверхность  нанесите несколько капель масла чайного дерева.

              Обувь из текстильных материалов можно обработать водным раствором хозяйственного мыла.   Тапочки, балетки, кеды и другую обувь без каблука можно постирать в стиральной машине.   После стирки внутреннюю поверхность такой обуви рекомендуется протереть столовым уксусом и снова промыть. Чтобы полностью устранить запах уксуса, обработайте внутреннюю поверхность обуви ватным тампоном с нашатырным спиртом и хорошо просушите.

             Так как запах пота очень устойчивый,  однократной обработки обуви бывает обычно недостаточно для его полного устранения, поэтому необходимо проводить повторные чистки с использованием наиболее эффективных средств.

 

 

Ответ 03 Июль, 15 от пользователя Марина Берестнева

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 13 Март, 14 от пользователя Инна в категории Здоровье
0 голосов
3 ответов
Вопрос задан 02 Март, 14 от пользователя Рита в категории Дом и семья
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 28 Сен, 14 от пользователя Дмитрий Андреевич (5 баллов) в категории Советы и идеи
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 22 Апр, 14 от пользователя Ирина в категории Советы и идеи
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 16 Апр, 14 от пользователя Татьяна в категории Советы и идеи
...