как заваривать шиповник в термосе

0 голосов
41 просмотров
Доченька часто болеет простудами. Врач порекомендовал интенсивно поить ее в осенне - зимний период шиповником. Подскажите, как заваривать шиповник в термосе, чтобы сохранить все полезные свойства этой ягоды.
Вопрос задан 30 Июнь, 15 от пользователя Элина в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов

Шиповник называют лекарем, стоящим семи докторов. Он является природным стимулятором иммунитета, укрепляет организм человека и помогает противостоять вирусам в осенне - зимний период. Напиток из шиповника не только полезен, но и очень вкусен. Он сладковатый, с приятной свежей кислинкой. Лучше всего заваривать шиповник в термосе.

 

При покупке ягод нужно обращать внимание на их качество и внешний вид. Хороший шиповник имеет оранжевый или красно - бурый оттенок, он хорошо высушен, не имеет на себе налета плесени и иных пятен. Пересушенные ягоды слишком темные и крошатся при надавливании – такие покупать не стоит, так как пользы от них ноль.

 

Для приготовления напитка из шиповника возьмите:

  • 2 - 4 горсти ягод (40 - 60 г)
  • Сахар или мед по вкусу
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Подготовленный термос тщательно вымойте и обдайте кипятком. Ягоды шиповника промойте под проточной водой и также ошпарьте.
  2. Горсть ягод поместите в термос.
  3. Добавьте сахар или мед по вкусу (я обычно кладу 2 столовые ложки). Если мед слишком густой предварительно его нужно растопить на водяной бане.
  4. Заварите шиповник кипятком и хорошенько перемешайте, чтобы сахар или мед растворился.
  5. Закрутите крышку термоса и оставьте напиток настаиваться как минимум 2 часа. Я люблю заваривать шиповник на ночь – к утру получаю бодрящий и насыщенный витаминами напиток.

Вкус напитка из шиповника можно разнообразить оригинальными нотками, добавив в него целебные и ароматные травы. Попробуйте заварить ягоды в термосе с несколькими веточками душицы, чабреца, мяты или мелиссы. Фруктовый аромат напитку придаст добавленная в термос при заваривании  горсточка сухофруктов – кураги, кумквата или изюма. В сезон простуд для сильного иммуностимулирующего эффекта шиповник рекомендуется заваривать, добавляя 1 чайную ложку измельченного на крупной терке имбиря.

Здоровья вам!

Ответ 30 Июнь, 15 от пользователя Валентин Петрович

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 19 Июль, 14 от пользователя Евгения в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 27 Июль, 15 от пользователя Марина в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 14 Июль, 15 от пользователя Светлана в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 08 Апр, 15 от пользователя аноним в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 04 Авг, 14 от пользователя Лидия Петровна в категории Здоровье
...