Как готовить макароны по -флотски?

0 голосов
91 просмотров
Добрый вечер. Сейчас пришла с работы домой и совершенно забыла, что у меня в холодильнике шаром покати. Из еды только немного фарша, да макароны. Помню из этих ингредиентов мама в детстве готовила вкусные макароны по - флотскми, но точный их рецепт не знаю. Подскажите, как готовить макароны по - флотски?
Вопрос задан 01 Авг, 14 от пользователя Инна в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, Инна. Данное блюдо относится к разряду повседневных и готовится очень просто. Вначале  налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания, подсолите по вкусу  и опустите в нее нужное количество макаронных  изделий. Пока они будут варится приготовьте фарш. Для этого почистите одну луковицу и затем ее измельчите. При желании можете добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Далее ставите на огонь сковороду, наливаете в нее немного растительного масла и обжариваете лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавьте к нему имеющийся фарш ( обычно я использую говяжий, но подойдет и смесь куриного со свиным). Количество фарша зависит от Ваших вкусовых предпочтений, кому - то нравится много мяса в блюдо, а кому - то меньше, но обычно на 350 - 400 грамм макарон требуется 500 грамм фарша. К обжаренному фаршу добавьте немного воды (150 - 200 мл), посолите, поперчите  и всыпьте свежую зелень.  

Теперь накройте сковороду крышкой и потушите мясо еще минут 5. К этому времени у Вас должны были свариться макароны, поэтому слейте с них воду и промойте, используя дуршлаг. В заключении соедините макароны с мясом, перемешайте и потушите пару минут все вместе. Готовое блюдо следует оставить на некоторое время в сковороде, что поможет ему приобрести более насыщенный вкус, а перед самой подачей посыпать тертым сыром.

А вот как готовить макароны по - флотски по классическому рецепту. Вместо фарша используется цельный отварной кусок говядины, которое перемалывается в мясорубке и затем соединяется с пассерованым луком. Ну а дальше, как и в предыдущем рецепте, то есть отвариваете макароны и тушите вместе с мясом. Также при желании Вы можете добавить в блюдо тертую морковь, томатную пасту или  свежие помидоры, в общем экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Ответ 01 Авг, 14 от пользователя Ольга

Похожие вопросы

0 голосов
3 ответов
Вопрос задан 10 Фев, 14 от пользователя Ксения в категории Кулинария
+2 голосов
2 ответов
Вопрос задан 01 Март, 14 от пользователя Лиля в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 18 Март, 14 от пользователя Наташа в категории Кулинария
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 04 Март, 14 от пользователя Лариса в категории Кулинария
...