Как лечить ветрянку у взрослых?

0 голосов
61 просмотров
Здравствуйте, в садике моя дочь подхватила ветрянку, и вот я заметила, что по прошествии недели у меня стали появляться похожие симптомы. В том, что это ветрянка подтвердил врач, которого я вызвала на дом. Однако я сомневаюсь в компетентности нашего участкового врача, поэтому хочу спросить, как лечить ветрянку у взрослых?
Вопрос задан 22 Июль, 14 от пользователя Елена в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов
Добрый вечер. Лечить ветрянку у взрослых следует также, как и у детей. Для начала Вам следует снять раздражение на коже, которое способствует расчесыванию пузырьков и распространению инфекции. Поэтому смажьте пузырьки раствором бриллиантовой зелени. которая обладает подсушивающим действием. Важное уточнение: смазывайте именно пузырьки, а не кожу вокруг них, что облегчит процесс смывания зеленки. Вместо данного антисептического средства можно использовать фукорцин, который также обладает подсушивающим действием. Подсохшие корочки ни в коем случае не рекомендуется сдирать, иначе на Вашей коже образуются некрасивые рубцы.

Елена, по возможности придерживайтесь постельного режима, и усиленно соблюдайте меры гигиены и стерильности вещей, дабы не допустить распространения возбудителя на других домочадцев. В случае, если у Вас наблюдается повышение температуры - обязательно примите жаропонижающее и пейте побольше жидкости, например, чай с лимоном и медом. Не лишним будет и употребление средств, повышающих иммунитет, в качестве которых можно использовать как аптечные препараты, так и приготовленные в домашних условиях. Например, возьмите 4 листа алоэ возрастом не менее 3 - х лет, выдавите из них сок и соедините со 100 мл меда и 0, 5 литрами кагора. Полученный раствор следует принимать в течение 10 дней по 2 столовые ложки натощак.

Стоит отметить, что у взрослых течение этого заболевания намного тяжелее, чем у детей. На вторжение вируса могут отреагировать лимфоузлы, особенно в области шеи и за ушами. Происходит видимое их увеличение и ощущение болезненности. Поэтому для лечения тяжелых форм ветрянки назначают сильные противовирусные лекарственные средства, например, ацикловир.

К сожалению, не редки случаи, когда ветрянка у взрослого человека дает осложнения и вызывает другие серьезные заболевания, такие как пневмонию, менингит, развитие язв на роговице и другие неприяиные явления. Поэтому в ряде случае для лечения ветрянки врач назначает антибиотики.

 Но надеюсь, что Вас это минует. Выздоравливайте!
Ответ 22 Июль, 14 от пользователя Светлана Игоревна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 05 Апр, 14 от пользователя Наталья в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 01 Апр, 14 от пользователя Алла в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 20 Фев, 14 от пользователя Маргарита в категории Здоровье
0 голосов
3 ответов
Вопрос задан 11 Фев, 14 от пользователя Елизавета в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 10 Апр, 14 от пользователя Тамара в категории Здоровье
...