Как заваривать шиповник в термосе?

0 голосов
64 просмотров
Скажите, как заваривать шиповник в термосе? А то у нас во дворе растет шикарный куст шиповника, и каждую осень я планирую собрать с него плоды, но потом вспоминаю, что у меня нет термоса и сбор откладывается. И вот на днях я, наконец - то, приобрела термос и теперь буду пить вкусный и полезный настой. Ура!
Вопрос задан 19 Июль, 14 от пользователя Евгения в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Евгения, обычно перед завариванием я сначала измельчаю сушеные плоды шиповника, что можно сделать при помощи мясорубки или просто нарезав кухонным ножом. После этого промойте термос и ошпарьте его кипятком, а затем сложите массу из сухих плодов. Обычно на 1 литр воды я кладу 40 - 60 грамм сухих плодов, что равняется двум горстям. Теперь остается залить шиповник горячей водой температурой 70 - 80 градусов, плотно закрыть термос пробкой, а затем крышкой. После этого посуду можно оставить на столе или на подоконнике, а спустя 12 часов вкусный и ароматный настой будет готов. В качестве подсластителя лично я обычно использую мед, что более полезно для организма, но при его отсутствии можно положить и обычный сахарный песок по вкусу.

А вот как заваривать шиповник в термосе с имбирем. Данный напиток получается не только безумно вкусным, но и поливитаминным, что прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями в осенне - зимний период. Возьмите 2 горсти шиповника, можно даже не измельчать, и 1 чайную ложку натертого имбиря. Сложите подготовленные продукты в термос, который не забудьте предварительно ошпарить кипятком. А затем наливаете в термос горячую воду, закручиваете пробкой и даете настояться напитку минимум 6 - 8 часов.

Кстати, Евгения, шиповник прекрасно сочетается и с мятой. Для приготовления такого настоя понадобится две горсти шиповника, 1 чайная ложка сухих измельченных листьев мяты ( ну или чуть больше) и, конечно же, горячая вода.

Приятного аппетита!
Ответ 19 Июль, 14 от пользователя Катя

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 30 Июнь, 15 от пользователя Элина в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 14 Июль, 15 от пользователя Студент в категории Кулинария
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 13 Июль, 15 от пользователя Анна в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 11 Июль, 15 от пользователя Ирина в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 10 Авг, 14 от пользователя Тамара в категории Кулинария
...