Как приготовить лобио из фасоли?

0 голосов
56 просмотров
Здравствуйте, недавно я была в гостях и мне довелось отведать чудесное блюдо под названием лобио. По моей просьбе хозяйка подробно рассказала рецепт его приготовления, но поскольку я была не в трезвом состоянии, то очень плохо его запомнила. С хозяйкой я знакома лишь поверхностно, поэтому стесняюсь ей звонить и снова выспрашивать рецепт. Вот почему обращаюсь сюда с вопросом, как приготовить лобио из фасоли?
Вопрос задан 14 Июль, 14 от пользователя Татьяна в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Здравствуйте, существует несколько вариантов приготовления этого действительно очень вкусного и сытного блюда.

Возьмите полкилограмма красной фасоли, поместите ее в емкость и залейте водой на несколько часов, а лучше на всю ночь. Далее утром хорошенько ее промойте, переложите в кастрюлю, затем залейте свежей порцией холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Длительность варки фасоли зависит от нее сорта и может занимать до полутора часов. Татьяна, обычно я определяю готовность фасоли слегка на нее подув, если при этом кожица поднимается и обнажается сама мякоть, то фасоль готова. Пока варится фасоль, возьмите 2 - 3 достаточно крупных моркови, очистите их и натрите на крупной терке. Далее потушите морковь на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем добавьте отварную фасоль и потушите все вместе. Теперь остается добавить фасолевый отвар и 2 - 3 ложки томатной пасты, а также не забудьте посолить и поперчить готовящееся блюдо. Далее накрываете емкость крышкой и тушите фасоль еще 15 - 20 минут. Примерно за пару минут до готовности добавляете 1 - 2 измельченных зубчика чеснока, немного аджики или красного перца и обязательно рубленую кинзу. Кстати, данное блюдо мне больше нравится в холодном виде, когда оно настоится в хорлодильнике и станет еще аппетитнее.

А вот ка приготовить лобио из фасоли по оригинальному грузинскому рецепту. Начальный процесс приготовления этого блюда такой же, как в вышеописанном рецепте, то есть подготавливаете фасоль и ставите ее вариться. Далее берете пару спелых помидор, ошпариваете их и очищаете от кожуры. Затем томаты разомните до пюреобразного состояния, добавьте к ним ложку винного уксуса, перец. соль, пару зубчиком измельченного чеснока и растолченные грецкие иорехи ( по вкусу). Данную массу соединяете с ранее обжаренной тертой морковью, добавляете отварную фасоль и тушите примерно полчаса.

Приятного аппетита!
Ответ 14 Июль, 14 от пользователя Ольга Константиновна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 10 Июль, 15 от пользователя Иван в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
+1 голос
3 ответов
Вопрос задан 03 Июнь, 14 от пользователя Виктория в категории Кулинария
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 27 Май, 14 от пользователя Варя в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 29 Июнь, 15 от пользователя Настя Бава в категории Кулинария
...