Что делать если высокое нижнее давление?

0 голосов
393 просмотров
Здравствуйте. У моей мамы высокое нижнее давление, поэтому ей часто становится плохо, но к врачу она не идет. Я очень переживаю за ее самочувствие и хочу как - то помочь. Подскажите, что делать если высокое нижнее давление, может существуют народные методы устранения этого недуга?
Вопрос задан 14 Июль, 14 от пользователя Ангелина в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, Ангелина. Обычно нижнее давление ( диастолическое) повышается в случае задержки жидкости в организме.  Поэтому порекомендуйте Вашей маме отказаться от употребления соленых продуктов,   а лучше посидеть недельку - другую на диете без соли. Наряду с этим нужно больше потреблять отваров и настоев, обладающих  мочегонным действием. Например, поместите в емкость 1 столовую ложку зверобоя, 1 столовую ложку шалфея, 2 столовые ложки шалфея и пять столовых ложек пустырника. Все перечисленные травы залейте 400 мл кипятка, накройте емкость крышкой и настаивайте 30 минут. Полученный настой следует процедить и далее принимать по 100 мл трижды в день, примерно за 20 минут до приема пищи.

Второй основной причиной  повышения нижнего давления является наличие избыточного веса,   в результате которого в сосудах скапливается большое количество холестерина, закупоривающего их просвет. Стоит отметить, что данное заболевание усугубляют вредные привычки, в частности курение и  стрессы. Ангелина, если какая - либо из перечисленных причин относится к Вашей маме, то срочно объясните ей необходимость изменения своего образа жизни, ведь со здоровьем шутки плохи.

А вот несколько  советов, помогающих пережить внезапное повышение давления:

- лягте на кровать лицом вниз и попросите кого - нибудь помассировать шейный отдел позвоночника, а лучше приложить к нему лед

- примите лекарственные средства, которые помогут уменьшить сосудистый тонус, например, кардиопин.

- примите седативное средство на основе лекарственных трав, например, пустырника или валерианы

Но, несмотря на мои рекомендации что делать если высокое нижнее давление, я бы советовала уговорить маму показаться лечащему врачу, который назначит УЗИ сердца и почек, проведет анализ крови, как общий, так и биохимический, проведет обследование щитовидной железы и другие важные процедуры, поскольку необходимо устранить саму причину, а не только ее последствия.

Не болейте!

Ответ 14 Июль, 14 от пользователя Ирина

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 15 Июнь, 14 от пользователя Анастасия в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 08 Июль, 15 от пользователя Нина Васильевна в категории Здоровье
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 16 Март, 14 от пользователя Елизавета Андреевна в категории Здоровье
+1 голос
3 ответов
Вопрос задан 17 Фев, 14 от пользователя Ирина в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 07 Янв, 16 от пользователя аноним в категории Здоровье
...