Как приготовить куриную грудку сочной?

0 голосов
226 просмотров
С понедельника, т. е. завтра я решила сесть на диету, поскольку в августе месяце мы с моим молодым человеком едем на море и мне обязательно нужно быть в форме. Порывшись в интернете, я заинтересовалась одной диетой, согласно которой в течение 2 - х недель можно питаться куриной грудкой, нежирной рыбой и овощами. Мне этот рацион вполне подходит, единственное, меня волнует, как приготовить куриную грудку сочной?
Вопрос задан 06 Июль, 14 от пользователя Виктория в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Виктория, я знаю огромное количество рецептов, как приготовить куриную грудку сочной. Но поскольку Вы будете соблюдать диету, то большая их часть Вам не подойдет. И все - таки, я могу Вам подсказать парочку диетических блюд с куриной грудкой.

Для того, чтобы приготовить куриную грудку сочной возьмите 300 грамм целиковой сырой грудки и сделайте на мясе глубокие надрезы. Далее берете посуду с толстыми стенками, например, гусятницу и кладете в нее грудку. Добавляете несколько перьев лука - порея, 50 - 70 грамм белого вина, ломтик имбиря и пол чайной ложки соли. Теперь закройте емкость крышкой и на маленьком огне доведите до кипения, после чего варите в вине 3 - 5 минут. Затем дайте настояться блюду еще 15 минут, а потом разрезаете грудку на кусочки, добавляете немного молотого перца или карри, и употребляете вместе с овощами. Грудка приготовленная таким способом получается очень сочной, вкусной и диетической.

Следующий рецепт, как приготовить куриную грудку сочной, требует наличия соевого соуса. Разрежьте мясо на порционные куски, сложите в кастрюлю и полейте соевым 50 - 70 мл соевого соуса. Добавьте немного молотого перца и орегано, и дайте настояться грудке в течение 15 минут. Пока мясо будет мариноваться, очистите 2 - 3 зубчика чеснока, а затем нашпигуйте им мясо. Затем подготовленное мясо поместите в форму для запекания и готовьте блюдо в течение 40 - 50 минут при температуре 180 градусов. Виктория, вместо соевого соуса можете использовать лимонный сок, добавив к нему немного репчатого лука. Грудку, замаринованную в лимонном соке, перед запеканием следует посолить, что не делается при использовании соевого соуса.

Приятного аппетита!
Ответ 06 Июль, 14 от пользователя Тамара Игоревна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 10 Авг, 14 от пользователя Тамара в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 07 Авг, 14 от пользователя Антонина Марковна в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 23 Июль, 14 от пользователя Валерия Юрьевна в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 16 Июль, 14 от пользователя Олеся в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 04 Июль, 14 от пользователя Светлана Алексеевна в категории Кулинария
...