Как убрать живот и бока после родов?

0 голосов
184 просмотров
Всем здрасти. Недавно я родила своего первенца и теперь очень счастлива! Но мое счастье немного омрачают изменения, произошедшие в моей фигуре во время беременности и после родов. Прошло уже четыре месяца, а жир в области талии никак не хочет не уходить. Помогите советом, как убрать живот и бока после родов? А то я очень комплексую по этому поводу.
Вопрос задан 06 Июль, 14 от пользователя Настя в категории Красота

1 Ответ

0 голосов
Настя, не расстраивайтесь, прошло еще слишком мало времени для того, чтобы Ваша фигура вернулась в норму. К тому же, если Вы кормите грудью, то активные физические нагрузки и жесткие диеты Вам противопоказаны. Если же Ваш малыш находится на искусственном вскармливании, то Вы можете скачать из интернета видеокурс комплекса упражнений от любого известного тренера, и заниматься им в любое удобное время, не выходя из дома. Также Вам следует немного ограничить себя в пищи, исключив употребление жирной и сладкой пищи, богатой углеводами. При этом, я бы не советовала придерживаться слишком жесткой диеты, поскольку Ваш организм еще окончательно не восстановился после родов, к тому же нагрузка, связанная с уходом за малышом требует значительно количества энергии, иначе Вы превратитесь в изнуренную маму, которую ничего не радует.

В случае, если Вы кормите своего малыша грудью, то убрать живот и бока после родов будет чуть более проблематичным. Но спешу Вас обрадовать, во время стимулирования сосков происходит выработка гормона окситоцина, который провоцирует маточные сокращения и способствует уменьшению объемов матки. К тому же на выработку молока тратится огромное количество жиров, углеводов и других веществ, поэтому значительная часть съеденной Вами пищи идет на кормление малыша. При этом Вы не должны питаться большими порциями, лучше кушайте часто, но понемногу, и тогда дополнительные жировые отложения Вам не грозят. Напротив, многие женщины, кормящие грудью длительное время, выглядят слишком тощими, что связано с увеличившимися потребностями ребенка. В случае же, если Вы не переедаете, а жировые отложения так и не уходят, и даже увеличиваются, то проверьте свой гормональный фон, который может измениться после родов.

Подводя итог, скажу, что если Ваш малыш питается смесью, то можете смело начинать заниматься аэробикой или любым другим привычным видом спорта, а также соблюдать диету. При кормлении грудью показаны лишь легкие физические упражнения в домашних условиях и правильное питание.

Удачи Вам!
Ответ 06 Июль, 14 от пользователя Валерия

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 03 Авг, 14 от пользователя Наталья в категории Здоровье
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 22 Июнь, 14 от пользователя Ангелина в категории Одежда и обувь
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 04 Март, 14 от пользователя Григорий в категории Дом и семья
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 23 Июнь, 14 от пользователя Светлана в категории Красота
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 11 Фев, 14 от пользователя Лидия в категории Советы и идеи
...