Как приготовить рассольник с рисом?

0 голосов
56 просмотров
Вечер добрый. Хочу завтра для своих домашних приготовить рассольник, но дело в том, что у меня закончилась перловая крупа, а идти в магазин за новой упаковкой неохота. Зато у меня есть большое количество круглозернистого риса. Как думаете, подойдет? И если да, то как приготовить рассольник с рисом?
Вопрос задан 21 Июнь, 14 от пользователя Светлана Григорьевна в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Светлана Григорьевна, рассольник с рисом ничуть не хуже, чем с перловкой, поэтому можете смело приступать к приготовлению блюда. Для начала Вам понадобится примерно пол килограмма мяса на косточке любого вида. Я обычно предпочитаю говядину, но Вы можете исходить из предпочтений своей семьи и использовать ту же курицу или свинину.

Итак, сварите крепкий наваристый бульон, добавив в него несколько лавровых листиков и горошин черного перца. Однако не спешите его солить, иначе из –за присутствия огурцов можно сильно пересолить блюдо и тем самым его испортить. Пока варится бульон, можете подготовить остальные ингредиенты. Для чего нарезаете брусочками соленые огурцы (3 - 4 штуки, в зависимости от их размера), предварительно очистив их от кожуры. Далее нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом, после чего добавьте к нему огурцы, 2 столовых ложки томатной пасты и несколько минут потушите.

 Теперь вынимаете из бульона мясо, даете ему остынуть и реже на небольшие кусочки. Готовое мясо снова закладываете в суп. В бульон помещаете предварительно промытый рис в размере 100 грамм и минут через 5 закладываете ранее подготовленные огурцы, с луком, а также нарезанный кубиками картофель (2 - 3 штуки).

Далее остается набраться терпения и через 15 минут густой и ароматный суп будет готов. Посыпьте его большим количество рубленной зелени, разлейте по тарелкам и добавьте 1 столовую ложку сметаны. Уверена, что Ваши домашние оценят это блюдо по достоинству! При желании, Вы можете добавить в суп и нашинкованную морковь, которую также обжариваете вместе с луком и огурцами, но в таком случае рекомендую исключить томатную пасту.

Приятного апеетита!
Ответ 21 Июнь, 14 от пользователя Люда

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 23 Май, 14 от пользователя Настя в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 10 Авг, 14 от пользователя Тамара в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 07 Авг, 14 от пользователя Антонина Марковна в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 23 Июль, 14 от пользователя Валерия Юрьевна в категории Кулинария
...