Как привязать мормышку к леске?

0 голосов
386 просмотров
Здравствуйте. Я начинающий рыболов, поэтому только постигаю тонкости удения рыбы. Честно говоря, я даже не думал, что это занятие столь увлекательно и имеет огромное количество нюансов. Поэтому один из насущных вопросов, который беспокоит меня - это как привязать мормышку к леске?
Вопрос задан 03 Июнь, 14 от пользователя Алексей в категории Хобби

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, Алексей. Для того, чтобы не произошла неприятная ситуация, когда после подсечки рыба неожиданно сорвалась с крючка - в результате того, что леска перетерлась об острые края мормышки, или была неправильно привязана, воспользуйтесь моими рекомендациями.

Итак, проденьте леску в отверстие мормышки, а затем вдоль цевья крючка сделайте небольшую петлю. Полученную петлю следует прижать у цевью крючка и обвить ее одним из концов лески, сделав около 4 - 5 оборотов.

Теперь проденьте в петельку нижний конец лески, смочите его и крепко затяните. В завершении обрежьте кончик лески непосредственно возле узла, а оставшийся совсем маленький кончик оплавьте горячей иглой.

Данный способ очень прост в применении и опытным рыболовам позволяет привязать мормышку к леске буквально за секунды. Алексей, имейте ввиду, что леска для ловли на мормышку обычно очень тонка, поэтому после каждой рыбалки ее желательно перевязывать, иначе леска перетрется и улов будет потерян.

Также советую Вам новые, только что купленные мормышки хорошенько рассмотреть на наличие заусениц, т.е. острых выступов, об которые может перетереться леска. В случае их обнаружения, проведите зенковку отверстий, поместив мормышки в деревянные брусочки с углублением.

Удачной рыбалки!

Ответ 03 Июнь, 14 от пользователя Михаил Петрович

Похожие вопросы

+1 голос
2 ответов
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 13 Авг, 15 от пользователя Света в категории Компьютеры
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 28 Июль, 15 от пользователя Сабина в категории Компьютеры
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 18 Июль, 14 от пользователя Светлана Тихоновна в категории Одежда и обувь
...