Как варить геркулесовую кашу на молоке?

0 голосов
92 просмотров
Здравствуйте. Вчера я спрашивала, как приготовить манную кашу, Людмила Федоровна мне подробно все объяснила и сегодня я попробовала ее сварить. Получилось очень вкусно! А сегодня меня интересует, как варить геркулесовую кашу на молоке? Буду очень признательна, если снова все расскажете.
Вопрос задан 02 Июнь, 14 от пользователя Оксана в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Оксана, здравствуйте еще раз. Рада, что мой рецептик пришелся Вам по вкусу. Сейчас я Вам напишу, как варить геркулесовую кашу на молоке. Возьмите 1 стакан овсяных хлопьев и промойте водой, что поможет удалить лишнюю пыль и возможный мусор. Далее наливаете в кастрюльку 3 стакана молока, ставите на средний огонь и контролируете момент его закипания. После того, как молочная пена начала подниматься, уменьшаете огонь, добавляете соль, немного сахара и высыпаете ранее промытые хлопья.

Длительность приготовления каши составляет 5 - 10 минут, в зависимости от вида овсяных хлопьев. После чего добавляете в кастрюлю кусочек сливочного масла и накрываете ее крышкой для окончательного томления. Готовую кашу можно кушать просто так, а можно добавлять в нее всякие вкусные и полезные ингредиенты, например, сухофрукты, варенье, ягоды, свежие яблоки, бананы и многое другое.

А еще, лично я, предпочитаю не добавлять сахар во время варки, а уже после, как каша приготовится и немного остынет, добавить в нее ложечку натурального меда - от этого блюда становится вкусней и намного полезней.

А вот как приготовить овсяную кашу с тыквой. Для нее Вам понадобится 70 мл молока и 70 мл воды, которые смешиваете в кастрюле и ставите ее на огонь. Пока жидкости подогреваются, мелко нарезаете тыкву или измельчаете ее при помощи терки, и затем высыпаете в кастрюлю. Через пару минут добавляете 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев, перемешиваете и варите до полной готовности ( 5 - 7 минут).

Далее я обычно перемалываю кашу в блендере, отчего она становится еще более нежной, а затем добавляю предварительно замоченный изюм, сливочное масло и немного меда. Надо сказать, что полученное блюдо получается безумно вкусным, поэтому все мои домочадцы, включая и мужа, который в принципе не есть каш, с удовольствием уплетаю его во время завтрака.

Приятного аппетита!
Ответ 02 Июнь, 14 от пользователя Людмила Федоровна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 16 Июль, 14 от пользователя Олеся в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 01 Июнь, 14 от пользователя Оксана в категории Кулинария
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 19 Июнь, 14 от пользователя Ирина в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 15 Июнь, 14 от пользователя Ирина в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 31 Май, 14 от пользователя Олеся в категории Кулинария
...