Как убрать следы прыщей на лице?

+1 голос
87 просмотров
Здравствуйте. Недавно моя дочь вошла в подростковый период, стала более плаксивая, требовательная к своей внешности и легко раздражимая. Последним нашим бедствием стало появление яркой угревой сыпи на ее симпатичном личике. Каждый раз, смотрясь в зеркало дочка сильно расстраивается. Подскажите, пожалуйста, действенный метод, как убрать следы прыщей на лице.
Вопрос задан 27 Май, 14 от пользователя Надежда в категории Здоровье

1 Ответ

0 голосов
Здравствуйте. У моей сестры была такая же проблема. Ей помогли следующие рекомендации:

 - во - первых, пусть Ваша дочь ежедневно умывается хорошим антибактериальным мылом

 - во - вторых, попробуйте делать 2 раза в неделю специальные маски на основе народных рецептов. Например, возьмите поровну небольшое количество натурального меда и порошка корицы. Смешайте их в одной емкости неметаллической ложкой, добавьте пару капель эфирного масла розмарина и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Продолжительность действия маски составляет 15 минут. После чего смойте ее обычной теплой водой. Неплохим подсушиващим воздействием на кожу обладает также белая, зеленая и голубая косметическая глина. Насыпьте ее небольшое количество в емкость, добавьте теплой воды и разведите до консистенции сметаны. После этого наносите состав на очищенное лицо, а через 10 минут смываете.

 - в третьих, приготовьте для своей дочери ледяные кубики из травяного отвара, и пусть каждое утро она протирает ими лицо. Лучше всего для этой цели подойдет отвар петрушки. Для этого свежую или сушеную петрушку залейте кипятком и минут 5 потомите на водяной бане. Полученный отвар остудите и разлейте по формочкам, которые помещаете в морозильник. Каждое утро берете один кубик и нежно протираете им лицо, пока не растает. Кстати, такая процедура не будет лишней для каждой женщины в любом возрасте.

 - в четвертых, эффективно убирает следы от прыщей обычный спиртовой настой зверобоя, который можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно ( на 200 грамм спирта приходится 2 столовые ложки сухого зверобоя, который настаиваю в течение недели в темном месте).

Это что касаемо народных методов. Если есть желание и финансовые возможности - для того, чтобы убрать следы прыщей на лице, можете обратиться в косметические салоны, где Вам предложат химический или ультразвуковой пиллинг, вакуумную и лазерную чистки. Применение каждого из этих методов имеет свои нюансы, поэтому более точно подобрать наиболее действенный способ поможет специалист, после осмотра кожи Вашей дочери.

Удачи Вам!
Ответ 27 Май, 14 от пользователя Анна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 31 Май, 14 от пользователя Карина в категории Красота
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 27 Март, 14 от пользователя Ольга в категории Здоровье
+1 голос
5 ответов
0 голосов
6 ответов
Вопрос задан 04 Фев, 14 от пользователя Natali (100 баллов) в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 29 Март, 14 от пользователя Ангелина в категории Красота
...