Как приготовить морской коктейль замороженный?

0 голосов
130 просмотров
Здравствуйте. Я давно хожу и облизываюсь на замороженный морской коктейль. Все эти креветки, мидии и кальмары ужасно хочется приготовить самому, но боюсь испортить сам продукт. Поэтому очень прошу поделиться простыми и проверенными рецептами, как приготовить морской коктейль замороженный. Заранее спасибо!
Вопрос задан 22 Май, 14 от пользователя Максим в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов
Здравствуйте, Максим. Мне знакома ваша осторожность в отношении новых продуктов питания. Долгое время я и сама не решалась приготовить что - то экзотическое, довольствуясь вкусовым разнообразием лишь в гостях. Но однажды мне попался вот такой рецепт, и я решила, была - не была. Вот, собственно говоря, и он.

Возьмите 1 упаковку замороженного коктейля, 100 мл сухого белого вина, 1 морковь, среднюю луковицу и сельдерей. Вначале очистите все овощи, мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового ( последнее предпочтительнее). Одновременно ставите на огонь 3 - х литровую кастрюлю с питьевой водой, и после ее закипания забрасываете в воду обжаренные овощи, которые варите примерно 20 минут. К готовому бульону добавляете вино и дожидаетесь его закипания. Далее раскрываете упаковку морского коктейля, высыпаете ее в дуршлаг, обдаете кипятком и закладываете в овощной бульон. Время приготовления морских гадов составляет 15 минут, после чего готовый суп посыпаете мелко рубленной зеленью и подаете к столу.

А вот еще один рецепт, как приготовить морской коктейль замороженный, который я готовлю с периодичностью примерно 2 раза в месяц ( уж больно он нравится моим домочадцам).

Для его приготовления рекомендую приобрести упаковку качественных итальянских макарон, которые не развариваются и по своим вкусовым качествам несколько отличаются от российских. Сварите их до полуготовности и откиньте на дуршлаг, при этом промывать макароны проточной водой не нужно. Далее ставите на огонь сковороду, наливаете в нее небольшое количество оливкового масла и выкладываете замороженный морской коктейль. Данную смесь обжариваете на сильном огне в течение нескольких минут, а затем добавляете 1 столовую ложку томатной пасты и такое же количество жирных сливок. Всю эту массу немного тушите, смешиваете с ранее отваренными макаронами и накрываете крышкой.

Через 10 - 15 минут готовое блюдо выкладываете в глубокую тарелку, посыпаете зеленью и небольшим количеством твердого сыра. Приятного аппетита!
Ответ 22 Май, 14 от пользователя Вероника

Похожие вопросы

+2 голосов
2 ответов
Вопрос задан 12 Март, 14 от пользователя Вероника в категории Кулинария
+1 голос
1 ответ
Вопрос задан 23 Апр, 14 от пользователя Михаил в категории Кулинария
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
Вопрос задан 13 Июль, 15 от пользователя Анна в категории Кулинария
...