Какие есть блюда из гороха? Блюда из гороха рецепты просто и вкусно.

0 голосов
214 просмотров
Здравствуйте. На днях я прочитала очень хорошую статью о пользе гороха. Раньше я его как - то недооценивала, поэтому из гороха умею готовить только одно блюдо - суп. Поэтому мне хотелось бы разнообразить меню своей семьи и приготовить что - нибудь вкусненькое из этой бобовой культуры. Кто знает, какие есть блюда из гороха?
Вопрос задан 22 Апр, 14 от пользователя Инна в категории Кулинария

1 Ответ

0 голосов

Здравствуйте, Инна. Я сама только недавно распробовала горох, но уже научилась из него готовить несколько интересных рецептов. Вот какие есть блюда из гороха:

Гороховое пюре.

Это прекрасная замена традиционному картофельному пюре, и к тому же, очень полезная

Для приготовления рецепта Вам понадобится:

- 400 грамм сухого гороха

-   1 морковь

- 3 спелых помидора

- 1 луковица

- несколько зубчиков чеснока

- соль, пряности и растительное масло

Процесс приготовления блюда начинается еще с вечера, поэтому замачиваете горох в холодной воде. На следующий день тщательно его промываете, заливаете свежей водой и ставите вариться до полной готовности. Теперь переходим к овощам. Нарежьте их  кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного  масла. Готовый горох перекладываете в блендер, добавляете к нему овощи, соль и любимые специи, и взбиваете до однородной массы( при необходимости можно подлить немного горохового бульона). Полученное блюдо раскладываете по тарелкам и украшаете зеленью.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

А вот это блюдо безумно нравится моему супругу, готовила я его всего пару раз, но это нечто фантастическое. Сначала перечислю ингредиенты, которые для него понадобятся:

-   1  стакан гороха

- 150 грамм ветчины

-   250 грамм шампиньонов

- 150 мл густой сметаны

- 100 грамм твердого сыра

- 1 луковица

-  1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень

Горох можно взять половинками, а можно и цельный. Я предпочитаю половинчатый горох, поэтому варю его без предварительного замачивания. Насыпаете горох в кастрюльку, добавляете 3 стакана воды и варите в течение часа до готовности ( без соли). Далее нарезаете лук и грибы,   ставите на огонь сковороду, добавляете сливочное масло и обжариваете овощи. Готовый горох промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Из всей бобовой массы отмерьте 4 столовых ложки, добавьте к ним сметану и взбейте блендером. Теперь остается нарезать ветчину и зелень, и можно начинать смешивать все ранее приготовленные ингредиенты в керамической форме, не забыв добавить соль и специи. После чего остается посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подают вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ответ 22 Апр, 14 от пользователя Евгения Петровна

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
3 ответов
Вопрос задан 04 Фев, 14 от пользователя Natali (100 баллов) в категории Здоровье
0 голосов
1 ответ
Вопрос задан 03 Апр, 14 от пользователя Маргарита в категории Кулинария
...